Деревянко Виктория Викторовна - частный нотариус

Нотариальные услуги Обращайтесь: (044) 235-81-86, (044) 235-96-93

Частный нотариус

Деревянко Виктория Викторовна
Кандидат юридических наук
Профессор

Контакты

Адрес: бул. Леси Украинки 4

Тел: (044) 235 96 93

Карта проезда

Наша нотариальная контора находится в центре Киева (Печерский район)

Нотариус в Киеве. Ближайшие метро: м. Дворец Спорта, м. Кловская, м. Площадь Льва Толстого

Совершение протестов векселей

Вексель представляет собой ценную бумагу, которая выдается векселедателем (покупателем) векселедержателю (продавцу) с целью отсрочки платежа за проданные товары. По наступлению срока, указанного в векселе, векселедержатель имеет право требовать от векселедателя уплатить сумму долга указанную в векселе. Протест векселя - это нотариальная услуга, что является официально заверенным требованием векселедержателя выплатить эти средства в случае их неполучения. То есть если векселедатель не уплатил указанную в векселе сумму в указанный срок, то с помощью протеста векселя векселедержатель имеет право взыскать ее принудительно через государственного исполнителя.

До совершения протеста векселя нотариус обязан проверить вексель, т.е. содержит ли он все обязательные реквизиты векселя, и составлен ли на государственном языке, имеет ли его бланк соответствующую степень защиты от подделки.

Векселя для совершения протеста в неплатеже нотариус принимает после окончания срока платежа, указанного в векселе, но не позднее 12 часов дня, следующего за этой датой.

Опротестования векселя нотариус осуществляет в двух экземплярах, один из которых выдает векселедержателю или уполномоченному лицу, а другой оставляет себе. У нотариуса остаются также заявление лица как основание совершения протеста, вексель и его описание.


Услуги нотариуса в Киеве - Совершение протестов векселей