Деревянко Виктория Викторовна - частный нотариус

Нотариальные услуги Обращайтесь: (044) 235-81-86, (044) 235-96-93

Частный нотариус

Деревянко Виктория Викторовна
Кандидат юридических наук
Профессор

Контакты

Адрес: бул. Леси Украинки 4

Тел: (044) 235 96 93

Карта проезда

Наша нотариальная контора находится в центре Киева (Печерский район)

Нотариус в Киеве. Ближайшие метро: м. Дворец Спорта, м. Кловская, м. Площадь Льва Толстого

Удостоверение верности копии (фотокопии) документов

Свидетельствование верности копий (фотокопий) документов является одной из наиболее распространенных услуг в нотариальной практике. Свидетельствуя верность копий (фотокопий) документов, нотариус подтверждает, что данные копии являются достоверными и не содержат каких-либо разногласий с оригиналами.

Чтобы засвидетельствовать верность копии (фотокопиии) любого документа нотариусу нужно предоставить его оригинал, а также документ, который идентифицирует личность обратившегося к нотариусу. Таким документом может быть паспорт гражданина Украины и его зарубежный паспорт. Если же лицо не является гражданином Украины то ему нужно предоставить свой национальный паспорт или вид на жительство в Украине. Если засвидетельствовать верность копии (фотокопии) документа к нотариусу обращается не непосредственно его владелец, а другой гражданин, то он соответственно должен иметь при себе документ, идентифицирующий именно его личность, а не владельца.

    Для того, чтобы нотариус засвидетельствовал верность копий (фотокопий) документов, и они приобрели юридическую силу оригинала, нужно чтобы выполнялись следующие условия:
  1. Документы, верность копий (фотокопий) которых подлежит удостоверению, не должны противоречить законодательству, а заверение их копий не должно быть запрещено законом.
  2. Документы, верность копий (фотокопий) которых подлежит удостоверению, не должны содержать в себе различного характера исправления, дописки, подчистки. Текст их должно быть понятным для чтения.
  3. Документы, верность копий (фотокопий) которых подлежит удостоверению, не должны быть документами, удостоверяющими личность гражданина (паспорт, партийный билет, военный билет и т.д.), а также также документами, которые временно заменяют их. (Справка об утрате паспорта гражданина, справка об освобождении из мест лишения свободы и др.).

Услуги нотариуса в Киеве - Удостоверение верности копии документов