Деревянко Виктория Викторовна - частный нотариус

Нотариальные услуги Обращайтесь: (044) 235-81-86, (044) 235-96-93

Частный нотариус

Деревянко Виктория Викторовна
Кандидат юридических наук
Профессор

Контакты

Адрес: бул. Леси Украинки 4

Тел: (044) 235 96 93

Карта проезда

Наша нотариальная контора находится в центре Киева (Печерский район)

Нотариус в Киеве. Ближайшие метро: м. Дворец Спорта, м. Кловская, м. Площадь Льва Толстого

Удостоверение подлинности подписи

Нотариус в Киеве, Нотариальные услуги

Удостоверение подлинности подписи

Удостоверение подлинности подписи - достаточно распространенная услуга в нотариальной практике. Суть его заключается в том, что нотариус удостоверяет, что подпись сделана на том или ином документе и принадлежит именно тому лицу, которое обратилось к нотариусу. Но подтверждая подлинность подписи, нотариус не подтверждает подлинность фактов, изложенных в документе. Ответственность за их достоверность несет непосредственно лицо, подписавшее документ.

    Заверение подлинности подписей может осуществляться при следующих условиях:
  1. Документы, подлинность подписи на которых подлежит заверению, как по форме так и по содержанию, не противоречат действующему законодательству.
  2. Документы, подлинность подписи на которых подлежит заверению, не должны иметь характер соглашения.
  3. Запрещается удостоверять подлинность подписи на документах, где описываются обстоятельства, право на удостоверение которых имеют лишь исключительно органы государственной власти. К ним относятся документы, где подтверждаются факты рождения лица, брака, развода, болезни, смерти и т.д.

Еще до заверения подлинности подписи нотариус тщательно знакомится с документами, проверяя выполняются ли все вышеуказанные условия, а также в порядке, установленном законодательством, определяет личность заявителя, т.е. лица, обратившегося к нему. При удостоверении подлинности подписей представителей юридических лиц, нотариус проверяет правоспособно ли юридическое лицо, подлинность подписей его должностных лиц, а также уполномоченные ли эти должностные лица на право подписи.


Услуги нотариуса в Киеве - Удостоверение подлинности подписи