Деревянко Виктория Викторовна - частный нотариус

Нотариальные услуги Обращайтесь: (044) 235-81-86, (044) 235-96-93

Частный нотариус

Деревянко Виктория Викторовна
Кандидат юридических наук
Профессор

Контакты

Адрес: бул. Леси Украинки 4

Тел: (044) 235 96 93

Карта проезда

Наша нотариальная контора находится в центре Киева (Печерский район)

Нотариус в Киеве. Ближайшие метро: м. Дворец Спорта, м. Кловская, м. Площадь Льва Толстого

Удостоверение факта нахождения гражданина в живых

Данная нотариальная услуга может осуществляться как при непосредственной явке физического лица к нотариусу, так и в другом месте, которое не является рабочим местом нотариуса.

Удостоверение факта нахождения малолетнего недееспособного физического лица в живых, осуществляется через обращение к нотариусу его законных представителей, то есть родителей или опекунов.

Удостоверение факта нахождения человека с ограниченной дееспособностью в живых удостоверяется по просьбе такого лица с согласия его законных представителей.

Нотариус выдает заинтересованным лицам соответствующее свидетельство, которое подтверждает факт, что физическое лицо является живым.

Документом, необходимым для удостоверения факта, что лицо является живым служит документ, имеющий паспортный статус (паспорт гражданина Украины, загранпаспорт гражданина Украины. Для иностранных граждан - их национальный паспорт, заграничный паспорт иностранного гражданина. Для лиц без гражданства-удостоверение такого лица для выезда заграницу.) Если лицо не имеет паспортного документа, то предоставляется документ, его заменяющий (справка о потере паспорта, выданая органами внутренних дел, справка об освобождении из мест лишения свободы и т.п.) Нотариус фиксирует время предъявления ему вышеуказанного документа.


Услуги нотариуса в Киеве - Удостоверение факта нахождения гражданина в живых